联系我们: (800) 000 000 0000

关于

  会上,生态环境部应急办主任赵群英介绍,3月3日, 生态环境部印发《关于统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作的指导意见》这个指导意见当中明确,除了在疫情防控中在医疗废物、医疗废水处理两个100%的要求之外,同时要建立环评审批、监督执法两个正面清单,突出精准治污、科学治污、依法治污,确保完成“十三五”和污染防治攻坚战阶段性的目标任务。其中一项重要的内容就是建立实施监督执法正面的清单,这个清单明确,对企业的分类采取不检查、少检查的措施,针对防疫物资生产的企业、保障民生的企业、污染少吸纳就业能力强的企业、重大工程项目以及先进装备制造业,原则上不开展现场检查。

北京确诊多少例新型肺炎,抗新冠新疫苗新华社

  如今,人们对口罩供应的担忧持续加剧。随着新冠病毒在全球加速传播,世界各国政府当前几乎都在限制出口防护装备。一些专家称,这可能导致新冠肺炎疫情大流行更趋恶化。

家居设计

  中美疫苗同时进入临床试验阶段,这是个利好信号——虽然比此前某高校声称的“已研发出新冠病毒疫苗”更“克制”,但进入临床试验阶段意味着在此前基础上已进了一步。

  文/北京青年报记者 张香梅